Sommer Panzanella
Zutaten für 3 - 4 Portionen
150
|
g | Brot rustikal, mit Rinde |
1
|
EL | Olivenöl |
Salz & Pfeffer | ||
250
|
g | Cherry-Tomaten |
250
|
g | Gurke zB Snack-Gurken |
1
|
rote | Zwiebel in feinen Ringen |
160
|
g | Mozzarella (Mini-Mozzarella-Kugeln) |
1
|
Zehe | Knoblauch gepresst |
3
|
EL | Apfelessig |
1/2
|
TL | Senf |
1
|
TL | Honig |
6
|
EL | Olivenöl |
1/2
|
Bund | Basilikum in Streifen geschnitten |
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Brot würfeln, mit Olivenöl vermischen und salzen. Auf ein Backblech geben und im Backofen für 5 bis 10 Minuten rösten. Vollständig abkühlen lassen.
Die Tomaten halbieren oder vierteln. Die Salatgurke entkernen und in Würfel schneiden. Mit dem Brot in eine grosse Schüssel geben.
Alle Zutaten für das Dressing vermischen. Das Dressing über den Salat giessen und alles gut miteinander vermischen.
Mit dem Basilikum garnieren.
Tipp
Es passen auch Peperoni.
Für dieses Brot kannst du gut auch bereits nicht mehr ganz frisches Brot verwenden.