Sommer Panzanella
Sommer Panzanella
Zubereitungszeit
Unverträglichkeiten

Sommer Panzanella

Zutaten für 3 - 4 Portionen

150
g Brot rustikal, mit Rinde
1
EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
250
g Cherry-Tomaten
250
g Gurke zB Snack-Gurken
1
rote Zwiebel in feinen Ringen
160
g Mozzarella (Mini-Mozzarella-Kugeln)
1
Zehe Knoblauch gepresst
3
EL Apfelessig
1/2
TL Senf
1
TL Honig
6
EL Olivenöl
1/2
Bund Basilikum in Streifen geschnitten

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Brot würfeln, mit Olivenöl vermischen und salzen. Auf ein Backblech geben und im Backofen für 5 bis 10 Minuten rösten. Vollständig abkühlen lassen. 

Die Tomaten halbieren oder vierteln. Die Salatgurke entkernen und in Würfel schneiden. Mit dem Brot in eine grosse Schüssel geben. 

Alle Zutaten für das Dressing vermischen. Das Dressing über den Salat giessen und alles gut miteinander vermischen.

Mit dem Basilikum garnieren. 

Tipp

Es passen auch Peperoni.

Für dieses Brot kannst du gut auch bereits nicht mehr ganz frisches Brot verwenden.