Herz-Guetzli
Zutaten für 2 Bleche
170
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g | Butter zimmerwarm |
150
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g | Zucker |
2
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Eier | |
1
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TL | Vanille-Extrakt |
330
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g | Mehl |
Dr. Oetker Ruby Couverture Drops oder andere Couverture | ||
Diverse Dekostreusel |
Zubereitung
Butter und Zucker zusammen weich rühren. Eier und Vanillepaste dazugeben und zusammen aufschlagen. Das Mehl dazu geben und zu einem Teig zusammenfügen.
Den Teig zugedeckt für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Die Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
Die Guetzli auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Die Kuvertüre über dem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Dabei darauf achten, dass die Temperatur nicht über 30 Grad steigt. Wenn die Schokolade fast vollständig geschmolzen ist und nur noch kleine Stücke drin hat, sie vom Wasserbad nehmen und weiter rühren, bis die Schokolade ganz geschmolzen ist.
Die Guetzli auf der einen Seite in die Schokolade tauchen, auf ein Backpapier legen und sofort mit Dekostreusel bestreuen.