



Cheesecake
Zutaten für einen kleinen Cake (Durchmesser 18cm)
120 | g | Guetzli | zB Butterkekse |
1 | EL | Zucker | |
60 | g | Butter | flüssig |
200 | g | Frischkäse | |
70 | g | Zucker | |
250 | g | Mascarpone | |
1 | P. | Vanillezucker | |
1 | EL | Speisestärke | |
1/2 | Zitrone | Abrieb & Saft | |
2 | Eier | ||
Erdbeeren | für die Deko |
Zubereitung
Guetzli klein hacken, den Zucker und die Butter unterheben und gut vermengen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Den Boden gut andrücken und einen kleinen Rand hochziehen.
Im auf 175°C 7 Minuten backen.
Frischkäse mit dem Zucker rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mascarpone, Vanillezucker, Speisestärke sowie Abrieb und Saft der Zitrone beigeben. Mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine gut verrühren und die Eier eins nach dem anderen beigeben.
Die Masse auf den gebackenen Tortenboden geben (sie darf ruhig über den Rand hinauskommen) und im auf 175°C vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen. Den Ofen ausschalten und den Cheesecake eine Stunde darin erkalten lassen. Dabei die Ofentüre stets geschlossen lassen.
Vollständig auskühlen, und dann über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Mit Puderzucker und Erdbeeren dekorieren.

Der Cheesecake hält sich einige Tage im Kühlschrank.