Beeren Galette
Zubereitungszeit
Unverträglichkeiten

Beeren Galette

Zutaten für 4 - 6 Portionen

180
g Dinkelmehl hell
2
Prisen Salz
1-2
EL Rohzucker
100
g Butter kalt, in Würfeln
50
ml Milch
250
g Beeren gemischt
1
EL Rohzucker
1
EL Speisestärke
3
EL Mandelblättchen
Puderzucker (optional)

Zubereitung

Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Butter dazugeben und mit den Händen rasch verreiben. Milch dazugeben und rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen. Nicht zu lange kneten. 

Den Teig im Kühlschrank für ca. 30 Minuten ruhen lassen. 

Den Backofen auf 180 Grad (Unter- und Oberhitze) vorheizen. Den Teig rund ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit 2 EL Mandelblättchen bestreuen.

Die Beeren mit Zucker und Maisstärke vermischen und auf den Teig geben, dabei einen 4 cm dicken Rand frei lassen. Den Rand umklappen, etwas fest drücken und mit den restlichen Mandelblättchen bestreuen. 

Die Galette ca. 35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Etwas abkühlen lassen und den Rand nach Wunsch mit etwas Puderzucker bestreuen.